合肥装修公司电话
办公空间/ 设计 / 装修
工厂厂房/ 设计 / 装修
酒店空间/ 设计 / 装修
餐饮娱乐/ 设计 / 装修
教育空间/ 设计 / 装修
医疗空间/ 设计 / 装修
商业空间/ 设计 / 装修
最新案例 / Design information

合肥饭店设计分享:都市轻奢与工业复古并存的私厨

发布时间:2021-06-25 09:28点击:
  原空间为地产大厦的一处自行车停放车库,规划师巧妙地将该空间分为两大部分:一处是停放区的途径部分,现在被改造成了用餐区和敞开式厨房,推行坡道的部分则被规划成了专业的酒窖,用来储藏稀有且珍贵的红酒。
 
  为了使客人们能感遭到私厨的私密和体贴,规划师建立了按部就班的动线。通过餐厅吧台边躲藏的暗门,经由金属铸成的LOGO墙到达私厨的进口,从而来到酒吧区。这样的规划即保证了出进口的完整性,也增加了神秘感。酒吧区也给赴宴的客人们一个交际或小酌一杯的休憩之处。
 
  衔接酒吧区和用餐区的过道选用清水混凝土质感的水泥漆来装点墙面,凸显出建筑原始的情况,一同也是对本真食材的一种照顾与映衬。
 
  餐厅呈现出都市轻奢与工业复古的风风格性,空间中大量运用古铜及黑胡桃木,调配泛光化的照明,给人温暖自然的感觉。餐厅具有选用喜马拉雅岩盐制成的干式熟成室、敞开的食材储存区,可以让客人能直观地欣赏和挑选食材。
 
  用餐区位于整体空间的中心区域,周围的布置构成围合感,使得用餐区的区域感更加出色,给客人增加了用餐的仪式领会感。为了给用餐者营建一种温馨舒适的用餐环境,该区并不作过多的装饰,而是留给客人们较为宽阔的享用美食的空间。一同利用了餐厅倾斜向上的空间,建立一个小小的隔层,作为酒类、奶酪、火腿等食材的储藏区。
 
  餐厅的斜顶由古铜金属板和金属网交替拼接而成,营建出虚实相融的现象,使得空间的层次感既丰富又颇为值得考究。网状结构在线性灯带的烘托下,将模糊的美感尽然发表,使得用餐的气氛更佳。
 
  用餐区主要选用泛光照明,意图是为了更好地营建出餐厅安静的气氛,并打造出温馨特别的情调,运用餐者可以放松身心沉浸在美食的探寻与用餐领会中。用餐区的两侧则通过选用透光的潘多拉大理石来装点出灯光的趣致,并映衬出石材天然的纹路,给整个空间增添了原始和本真的质感。
 
  敞开式厨房与用餐区严密接壤,客人可以观看到烹饪美食的全过程,运用餐者不只可以享遭到新鲜美味的食物,还可以见证一道道好菜从食材到美食的演化过程,让整个用餐过程更加赋有领会感,一同也增加了客人与厨师之间的互动性,使得用餐的回想更加深刻夸姣。
 
  敞开式厨房区摆放着林林总总的烹饪用具,以最原始的姿势展现在客人的面前,传达出稠密的烟火气,使客人就像置身于自家的厨房相同,感觉到轻松而自在,显示出安闲本真的生活情怀。镌刻着餐厅LOGO的古铜金属设备刻画出空间的视觉焦点,运用金属镂空雕琢的工艺方法给这件设备艺术品带入复古工业风的情怀,灯带隐光规划使空间调性更为柔软及温馨。
 
  为了和用餐区整体的环境相得益彰,保温灯选用金属网藏光的规划方法,不只统筹了有用与美丽,在质料和造型上与整个敞开式厨房区相照顾,并散发出柔软均匀的灯光,可以使食材来源的相貌和烹饪的过程更能被客人明晰地观赏到。
 
  原自行车推行坡道斜向结构作为酒窖,坡道部分调整为阶梯,酒窖内安装了白橡木的专用红酒层架,中心的阶梯部分构成自上而下的步道,一同建立了多个用于挑选红酒的休憩途径,也可以直接约请重要的客人前往酒窖观赏、挑选和品味。
 
  整个酒窖区富丽而显贵,将永久浪漫的古典情怀纵情烘托,通过质料、造型和灯光的合力营建,植入到空间中的每一隅。让人置身于此,既能感遭到时代富贵的步骤,又能窥见岁月沉淀下的浪漫印记。